6產品下架 亞培致歉稱其他產品可放心吃

發稿:2018/09/11 15:38
更新:2018/09/11 15:55
亞培原味安素、管灌安素、健力體、愛美力HN、普寧勝、腎補納等6項產品有變質疑慮,已預防性下架。(中央社檔案照片)

亞培原味安素、管灌安素、健力體、愛美力HN、普寧勝、腎補納等6項產品有變質疑慮,已預防性下架。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳偉婷台北11日電)亞培部分營養補充品有凝塊,引發消費疑慮;亞培公司今天發聲明指出,對造成消費者不安與疑慮表達歉意;除已預防性下架6產品外,其他亞培產品不受影響,可放心食用。

日前有民眾飲用亞培原味安素時,發現飲品結塊、飄臭酸味。衛生福利部食品藥物管理署介入了解,並針對6款產品「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」預防性下架。截至9日下午5時,已下架超過264萬罐。

美商亞培股份有限公司台灣分公司下午發布聲明指出,事件發生以來造成消費者不安與疑慮,「我們感到非常地過意不去,在此表達我們的歉意」。

聲明也指出,除了上述6項產品外,其他亞培產品不受影響,消費者可以放心食用。

目前亞培已將「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」等6項產品預防性下架;同步也接受消費者進行退換貨。

聲明表示,消費者現階段可能透過不同管道申訴。為讓產品資訊、產品查驗結果、凝塊現象釋疑及退換貨處理能順利進行,建議消費者直接撥打亞培免付費專線0800-036-688。(編輯:黃于)1070911

延伸閱讀》亞培6產品下架破百萬罐 食藥署接著查葡勝納

延伸閱讀》6產品有變質疑慮 亞培:健康危害風險非常低