澳洲插畫家嘲諷小威 JK羅琳怒批:種族和性別歧視

發稿:2018/09/11 12:36
更新:2018/09/11 17:07
澳洲插畫家發表網球巨星小威在美國網球公開賽決賽發飆,怒摔網球拍的插畫,引起網友撻伐。(圖取自奈特推特 twitter.com/Knightcartoons)

澳洲插畫家發表網球巨星小威在美國網球公開賽決賽發飆,怒摔網球拍的插畫,引起網友撻伐。(圖取自奈特推特 twitter.com/Knightcartoons)

(中央社雪梨10日綜合外電報導)澳洲插畫家發表網球巨星小威在美國網球公開賽決賽發飆,怒摔網球拍這一幕的插畫,引起網友撻伐,「哈利波特」小說作者JK羅琳也痛批這是「種族主義和性別歧視主義的插畫」。

澳洲插畫家奈特(Mark Knight)今天刊登在墨爾本「前鋒太陽報」(Herald Sun)的諷刺插畫,描繪魁梧壯碩的小威廉絲(Serena Williams),在壞掉的網球拍上上下跳個不停。

小威本週在美網決賽因不滿主審開罰崩潰發飆且多次犯規,遭處1萬7000美元(約新台幣52萬8000元)罰款,引發外界指控網壇對男女選手有雙重標準。

日本女網好手大坂直美(Naomi Osaka)擊敗小威,讓小威無緣追平傳奇球星寇特(Margaret Court)寫下的史上24座大滿貫冠軍紀錄。

插畫中可以看到,主審對大坂直美說:「妳就不能放水讓她贏嗎?」

JK羅琳(JK Rowling)也在撻伐奈特的行列中,她說:「用具種族主義和性別歧視主義的插畫,來貶低仍在世數一數二偉大的女運動員,給你拍拍手。」

奈特指出,他也有畫過澳洲男網球選手基爾喬斯(Nick Kyrgios)的「不當行為」。他說:「這全都是行為問題,不要將性別扯進來。」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1070911

延伸閱讀》小威廉斯美網決賽為何發飆 怒罵主審是賊?

延伸閱讀》小威發飆挨罰新台幣52萬元 80年代火爆浪子:我罵更凶還沒事