白宮:川普接獲金正恩信函 洽商再次峰會

發稿:2018/09/11 04:37
更新:2018/09/11 07:21
美國總統川普(右)接獲北韓領導人金正恩(左)一封信函,希望兩人舉行第2次會談。(左為兩韓峰會共同採訪團提供、右為中央社檔案照片)

美國總統川普(右)接獲北韓領導人金正恩(左)一封信函,希望兩人舉行第2次會談。(左為兩韓峰會共同採訪團提供、右為中央社檔案照片)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國白宮今天表示,川普總統已接獲北韓領導人金正恩一封「非常正面」的信函,希望兩人舉行第2次會談。白宮並指出,相關協調工作已在進行中。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,「總統已接獲這封金正恩來函,這是一封非常熱情、非常正面的信函」;並說,信中內容顯示,北韓當局「持續致力推動朝鮮半島非核化」。

桑德斯在這項白宮將近3週來的首次新聞簡報中說:「金正恩信中主要目的是安排和川普總統的再次會談,我們樂於舉行這樣的會談,而且相關協調工作已在進行中。」

她並說,這封信函是美國與北韓關係「已有進展的另一項證據」。

儘管6月間歷史性川金會的後續非核化談判遭遇困難而致美國國務卿上月底取消計畫中的北韓之行,如今這封信函顯示,經數週來陷入僵局後,雙方談判依然可行。

桑德斯說:「我們認為,這封信具有重要性,我們為獲得進展感到高興」;並說,川普能使雙方坐上談判桌,應受「肯定」。

她表示:「歸根結柢,能讓這兩位領導人坐下來談,總是上上之策。」(譯者:張佑之)1070911

延伸閱讀》首提非核化時程 金正恩盼在川普第一任內實現

延伸閱讀》北韓慶建國70年閱兵秀肌肉 未見最先進飛彈