林為洲:決定參選新竹縣長 順應民意

發稿:2018/07/24 09:43
更新:2018/07/24 10:27
國民黨立委林為洲24日說,將順應民意參選新竹縣長。(中央社檔案照片)

國民黨立委林為洲24日說,將順應民意參選新竹縣長。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北24日電)國民黨立委林為洲今天說,這段時間與國民黨溝通不順利,他的委曲求不了全,經過宗親會開完全縣代表大會,以及各分會的會員大會後,支持他參選新竹縣長,因此他將順應民意。

中國國民黨日前撤銷原先新竹縣長選舉以全民調決定人選的決議,並通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,讓投入縣長選舉多時的林為洲大感不滿與委曲,也有多位國民黨立委憂心林為洲是否會脫黨參選。

林為洲今天向中央社記者表示,這段時間與國民黨的溝通不順利,沒有積極改善與轉圜餘地,他這時候若退讓,委曲是求不了全的,因為國民黨不會贏;以及制度被破壞,破壞制度的人毫無悔意,沒有向他表達任何安慰之意,因此吞下這委曲毫無意義。

林為洲說,經過林姓宗親會開完了全縣代表大會、以及各宗親會分會的會員大會後,全體宗親全力支持他參選到底,他將順應民意會參選到底;但若國民黨在8月27日前回到全民調的機制,他願意接受。

由於林為洲原本預計將會再進行一次民調,最終透過民調結果再評估,林為洲說,民調還是會做,但那就只是參考,原本要等民調後再決定的事,現在提前決定了,因為顯然國民黨中央毫不回頭。

林為洲表示,參選到底的這個決定,目前還沒與國民黨立法院黨團的同事討論過,但之前已有稍微暗示了;他也說,希望能留在黨團繼續奮鬥,監督民主進步黨,也就是說就算參選的決定被開除黨籍,在立法院他仍會與國民黨團站在一起。(編輯:陳永昌)1070724

延伸閱讀》林為洲擬脫黨參選 國民黨:請學學傅崐萁吧