亞運鎖定重點項目 中華隊盼突破10金大關

發稿:2018/07/20 07:57
更新:2018/08/16 16:54
今年雅加達亞運,體育署喊出「突破上屆」10金目標,舉重女將郭婞淳(左起)、羽球世界球后戴資穎同是奪金大熱門。(中央社檔案照片)

今年雅加達亞運,體育署喊出「突破上屆」10金目標,舉重女將郭婞淳(左起)、羽球世界球后戴資穎同是奪金大熱門。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北20日電)今年雅加達亞運,體育署喊出「突破上屆」10金目標,其中包括羽球、舉重、射箭、射擊以及田徑等項目,被視為重點奪金項目,舉重女將郭婞淳則被視為最穩的一面金牌。

4年前仁川亞運,中華代表團光靠著女子舉重就獲得2金,雖然奧運「雙金天后」許淑淨因手傷提前宣布退休,但郭婞淳在去年台北世大運女子58公斤量級,以抓舉107公斤、挺舉142公斤刷新世界紀錄,並以總和249公斤勇奪金牌,她仍被視為今年亞運奪金的頭號熱門。

除郭婞淳外,羽球世界球后戴資穎同樣是奪金大熱門,她從年初的印尼羽球大師賽起邁開連勝步伐,接連包括全英公開賽、亞洲羽球錦標賽、馬來西亞公開賽以及印尼公開賽連拿5冠,寫下29連勝的傲人紀錄,她並在亞錦賽登頂後重返世界第一,幾乎無敵手。

除此之外,射箭也是本屆重點奪金項目,雅加達亞運依舊設有反曲弓與複合弓兩種,台灣派出滿額16人參賽,其中反曲弓女團包括譚雅婷、雷千瑩,都是里約奧運女團銅牌班底,被視為亞運奪金的指標。

中華女團複合弓同樣有奪牌實力,今年3場世界射箭大獎賽,由老將陳麗如所領軍的中華複合弓代表隊,連3站都闖進決賽,總計包辦1金、2銀,代表選手臨場的穩定度一流,今年亞運有希望看到中華隊包辦反曲、複合弓女團雙金。(編輯:唐聲揚)1070720

延伸閱讀》李智凱稱亞運最大敵人是自己 教練搞笑吐槽