足球熱席捲全球 世足動態鎖定中央社

發稿:2018/06/13 14:20
更新:2018/06/14 12:39
第21屆世界盃足球賽即將於14日開踢,中央社推出專題網站,透過精采圖文,帶領讀者進入世足殿堂,一起為運動員加油。(中央社)

第21屆世界盃足球賽即將於14日開踢,中央社推出專題網站,透過精采圖文,帶領讀者進入世足殿堂,一起為運動員加油。(中央社)

(中央社台北13日電)第21屆世界盃足球賽即將於明天開踢,中央社推出專題網站,透過精采圖文,帶領讀者進入世足殿堂,一起為運動員加油。

四年一度的世界盃足球賽是體壇最大盛事之一,本屆世界盃將從明天起到7月15日在俄羅斯登場,參賽的32強在草地上展現精湛的腳下功夫,將掀起全球足球熱。

中央社專題網站除了32強以及梅西(Lionel Messi)、「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)等足壇巨星特寫外,也推出8組的戰情分析以及精采看點等專文,並有12碼球、越位等足球相關規則深入淺出的解說,提供剛進入足球世界的球迷,跟著一起感受世足熱,快速看懂門道。

1986年的墨西哥世足賽,阿根廷傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)在8強戰中,幫助阿根廷以2比1淘汰英格蘭的那一記爭議入球,被稱為「上帝之手」,到底來龍去脈是什麼?為了讓球迷更了解世足賽,網站也網羅世足賽歷屆精華,一次掌握前20屆的冠軍球隊以及精采回顧。

世足賽首度在俄羅斯舉行,比賽場地也受到全球球迷關注,這次在位於11個城市的12座球場開踢,每座場館的特色和規模,在中央社專題網站上都能找到。

隨著賽事開踢,中央社專題網站也會送上最新最快的賽事結果和賽後分析,並邀請球評專業講評,讓讀者掌握世足賽最新賽況、球星表現,深度了解球場上的風雲變化。

雖然台灣沒能踢進世界盃,但中華隊男足近年來在國際賽表現不錯,世界排名達121的史上新高,中央社也製作了台灣足球運動發展的專題,值得球迷關注,一起為台灣足球加油。(編輯:黃于)1070613

延伸閱讀》世足賽倒數 先來認識本屆焦點10大球星

延伸閱讀》世界盃冷知識你都知道嗎?

延伸閱讀》一日球迷看過來 看完這篇就懂世足規則

延伸閱讀》更多世足賽相關新聞看這裡