台北米其林指南來了 官方發布記者會

發稿:2018/03/14 13:04
更新:2018/03/14 20:35
台北米其林指南來了!米其林官方14日在臉書直播記者會,星級餐廳將陸續公布,快來看你的愛店是否上榜。(圖取自米其林指南法國臉書facebook.com/guideMICHELINfr)

台北米其林指南來了!米其林官方14日在臉書直播記者會,星級餐廳將陸續公布,快來看你的愛店是否上榜。(圖取自米其林指南法國臉書facebook.com/guideMICHELINfr)

(中央社網站14日電)讓饕客們期待已久的台北米其林指南來了!米其林官方在臉書直播記者會,星級餐廳將陸續公布,快來看你的愛店是否上榜。

臺北米其林指南媒體發布會

現場直播:我們將在臺北米其林指南媒體發布會揭曉獲星餐廳,請敬請期待!Live Updates: Join us as we unveil the restaurants that have been awarded Michelin stars at the MICHELIN Guide Taipei Press Conference. #MICHELINGUIDETPE18

Michelin Guide Taipei 貼上了 2018年3月13日

米其林依食材品質、廚師對味道以及烹調技巧的駕馭能力、料理中展現的個性、是否物有所值及餐飲水準一致性等5項評鑑標準,給予一至三顆星星評價;獲得星星越多,代表餐廳越值得造訪。

其中,一星代表同類別中出眾的餐廳;二星表示廚藝高明、值得繞道前往;三星則是最高星級,代表餐廳供應的料理出類拔萃、值得專程造訪。1070314

台北米其林指南將出爐 媒體擠爆現場

(中央社記者吳欣紜台北14日電)眾所矚目的台北米其林指南今天下午1時將出爐,頒獎典禮在台北文華東方酒店B2文華廳,雖然12時30分才開放媒體進場,但12時左右,媒體已經塞爆入口大廳。

「米其林指南」(Le Guide Michelin)是由知名輪胎廠商米其林所出版的美食旅遊指南,分為紅色及綠色封面,紅色介紹酒店及餐廳資料,綠色則提供旅遊資訊,其中紅色指南又被餐飲界譽為「美食界聖經」,相當具代表性。

米其林公司在2011年出版過台灣綠色米其林指南,出版後,台灣紅色米其林指南將發行的消息就傳得沸沸揚揚,如今首屆台北米其林指南將出爐,各家媒體派出大批人馬、塞爆頒獎典禮會場,等著採訪第一手資訊。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070314

延伸閱讀》20家台北米其林星級餐廳公布 完整清單+互動地圖看這裡

延伸閱讀》星星叉子米其林的符號意義 專業食客必知

延伸閱讀》米其林必比登推薦美食 10家來自夜市(內有互動地圖)