賣兄弟象原因 洪騰勝爆:當年一半球員涉賭

發稿:2018/03/08 20:57
更新:2018/03/08 21:13
兄弟飯店董事長洪騰勝(圖)8日談及當初賣掉兄弟象原因提到,當年弟弟洪瑞河疏於注意,有一半球員涉賭。(中央社檔案照片)

兄弟飯店董事長洪騰勝(圖)8日談及當初賣掉兄弟象原因提到,當年弟弟洪瑞河疏於注意,有一半球員涉賭。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北8日電)有「職棒之父」之稱的兄弟飯店董事長洪騰勝今天談及當初賣掉兄弟象原因提到,當年弟弟洪瑞河疏於注意,有一半球員涉賭。

洪騰勝受訪時表示,上述所指一半球員涉賭,是指2009年黑象事件,當年兄弟象有多名球員因涉賭被開除。

兄弟象隊董事長洪瑞河2013年10月召開記者會宣布,因不堪虧損,尋求轉賣兄弟象,同年底華翼育樂公司接受中國信託銀行贊助,買下兄弟象隊,後來改名為中信兄弟。

洪騰勝感嘆,把兄弟賣給中信,「也是很不得已的事情」。

有別於當初對外宣稱解散球隊的原因,洪騰勝表示,洪瑞河疏於注意,而組頭力量超大,「利用什麼方式可以滲入到球員裡頭,我們真的是無法了解」。

洪騰勝指出,當年有一半左右的球員涉賭時,令他感到很灰心,而兄弟飯店賺的錢,右邊進來,左邊給棒球,一年花6000萬元經營球隊。

洪騰勝表示,原本想說是為社會服務,「但兄弟隊本來是球迷最多的隊,怎麼會涉賭,內容也沒有人清楚,後來想想,還要花6000萬元,倒不如能夠有好的買家,就買去」。

由於中信過去曾經營中信鯨球隊,洪騰勝認為,由中信接手最適合,他說「中信也很厲害,把兄弟的名字拿過去,變成中信兄弟」。(編輯:劉政權)1070308

延伸閱讀》女球迷自製紀錄板 細數鈴木一朗生涯每一安

延伸閱讀》睪丸癌虛驚 郭泓志確診良性腫瘤