加班換補休 勞動部決議年度內休完

發稿:2018/02/13 16:08
更新:2018/02/13 19:49
勞動部條件司副司長黃維琛13日說,加班換補休的期限,已決定採用甲案「比照特休假」。(中央社檔案照片)

勞動部條件司副司長黃維琛13日說,加班換補休的期限,已決定採用甲案「比照特休假」。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北13日電)勞動部條件司副司長黃維琛今天說,加班換補休的期限,已決定採用甲案「比照特休假」(如:週年制、曆年制、教學單位之學年度、事業單位的會計年度或勞雇雙方約定年度期間)。

勞動基準法施行細則5日預告截止,勞動部今天拍板加班換補休期限「比照特休假」(如:週年制、曆年制、教學單位之學年度、事業單位的會計年度或勞雇雙方約定年度期間)。

黃維琛表示,甲案讓勞資雙方好操作,原本的特休年度終結是什麼時候,補休也是同一個年度終結,對勞工來說不會拖太久。

黃維琛強調,勞工也不用太膽心,法條的本身就說期間是勞雇雙方的協商,所以一定要尊重,但為了不讓特休一直往後延,才要規定一個最晚的期限。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070213

延伸閱讀》七休一鬆綁 勞動部通過15行業21種形態

延伸閱讀》勞基法修法疑問多 勞動部發問答集解答