麥當勞部分餐點漲價 肯德基摩斯尚無規劃

發稿:2018/01/23 17:59
更新:2018/01/23 18:18
台灣麥當勞宣布,24日起調整部分產品價格,包含單點主餐、配餐及早餐等都有產品價格調升或調降。(中央社檔案照片)

台灣麥當勞宣布,24日起調整部分產品價格,包含單點主餐、配餐及早餐等都有產品價格調升或調降。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北23日電)台灣麥當勞今天宣布,24日起調整部分餐點價格,包含麥脆雞主餐及2款配餐都將調升4元,超值全餐平均調幅為1.2%,部分早餐則降價。另兩大速食業者肯德基、摩斯尚無漲價規劃。

今年元旦起,基本工資調漲,麥當勞、肯德基、摩斯也都配合政策調薪或加薪。台灣麥當勞公共事務人員今天指出,明天起調整部分餐點價格,這是出於整體成本考量並檢視價格結構,很難歸責單一因素。

台灣麥當勞今天發布新聞稿指出,24日起調整部分產品價格,包含單點主餐、配餐及早餐等都有產品價格調升或調降。

在單點主餐部分,麥當勞將調升麥脆雞(2塊)價格新台幣4元、調降黃金起司豬排堡4元,其餘超值全餐12項主餐,單點價格均不變;搭配超值全餐的5款配餐中,經典配餐及清爽配餐價格也將調升4元,其餘3款配餐包含酷炫配餐、勁脆配餐及豪麥配餐3款配餐價格維持不變。

除了主餐外,麥當勞也將調升早餐單點薯餅價格2元,但單點吉士蛋堡或吉士蛋堡搭配有氧早餐則調降6元。另外,蘋果派、薯條、聖代、麥脆雞等8項點心,單點價格也都將調升2至3元,其餘27項不變。

摩斯的公共事務窗口告訴中央社記者,目前沒有漲價規劃,截至傍晚,肯德基也未傳出餐點價格調整的消息。1070123

延伸閱讀》麥當勞宣布調薪 計時人員時薪全調升7元

延伸閱讀》台南民族店日前被檢出綠薯條 麥當勞加強檢視

延伸閱讀》陸麥當勞因美方不讓用 一氣改叫金拱門