盧彥勳因傷退出澳網 盼3月重返賽場

發稿:2018/01/14 17:32
更新:2018/01/14 17:51
網球好手盧彥勳14日宣布,因傷退出澳洲網球公開賽,希望積極治療後能趕上3月的比賽。(中央社檔案照片)

網球好手盧彥勳14日宣布,因傷退出澳洲網球公開賽,希望積極治療後能趕上3月的比賽。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北14日電)台灣網球一哥盧彥勳今天宣布,為了有多點時間讓肩傷恢復得更完全,將退出澳洲網球公開賽,希望在積極治療、復健後,能趕上3月的比賽。

已經在墨爾本備戰澳網的盧彥勳,今天和泰國籍教練烏東察克(Danai Udomchoke)練習了1個小時,但經過教練及運動傷害防護團隊的評估後,決定為了保險起見退出澳網。

盧彥勳在臉書上提到,他很不想放棄每一次參加比賽的機會,但在4大公開賽即便沒傷,打起來都得拼盡全力,才有些許機會取勝,更何況有傷在身。

盧彥勳指出,雖然肩傷在長庚運動醫療社群及澳洲公開賽ATP防護員和醫生一起努力之下已好轉許多,但考量以目前的狀況要打完5盤高強度的賽事風險很大,且賽季才剛開始,所以決定多休息一點時間,讓肩傷恢復更完全後,再重新出來比賽,相信這對他的職業生涯延續,會是比較正確的選擇,所以決定退出今年澳洲公開賽。

盧彥勳表示,他接下來會更積極的治療、復健和訓練,希望能趕上3月份開始的印地安泉大師賽及邁阿密大師賽。1070114

盧彥勳退出2018年澳洲公開賽盧彥勳今天在澳洲墨爾本,和教練Danai Udomchoke 測試練習一個小時候,經過整個教練及運動傷害防護團隊的評估後,為了保險起見,還是決定退出這一次2018年澳洲公開賽。盧彥勳表示非常遺撼和可惜,...

Yen-Hsun Rendy Lu 貼上了 2018年1月13日

延伸閱讀》盧彥勳為體改發聲 盼體壇注入活水