臉書IG驚傳當機又復活 官方未回應

發稿:2017/12/12 19:35
更新:2017/12/13 14:56
社群網站臉書及旗下影像社群網站Instagram12日晚間傳出突然無法連線的問題。(圖取自pixabay圖庫)

社群網站臉書及旗下影像社群網站Instagram12日晚間傳出突然無法連線的問題。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者吳家豪台北12日電)社群網站臉書(Facebook)及旗下影像社群網站Instagram今天晚間傳出突然無法連線的問題,不少網友傻眼,經過約半小時後有網友陸續回報已可連線;記者向臉書查證,尚未取得回應。

BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)晚間6時43分有網友發文詢問,是否臉書當掉?用中華電信網路連其他網站正常,卻完全連不上臉書;不少網友紛紛表示無法連線,還有人發現Instagram也連不上。

直到晚間約7時5分,開始有PTT網友陸續回報可正常使用;但也有人表示,雖然臉書復活,用起來卻「卡卡」。

中央社記者已向臉書查證,至發稿為止,尚未取得回應。經記者實測,目前臉書電腦版與手機版都可連線,Instagram也能正常使用。

追蹤網路連線狀態的獨立網站Downdetector.com的資料顯示,臉書與Instagram目前未接獲大量用戶回報異常。1061212