12月7日台灣各報頭條速報

發稿:2017/12/07 07:32
更新:2017/12/07 07:46

聯合報:超離譜違建2樓疊成6樓 掃蕩違建 內政部列重點

(中央社網站)聯合報7日報導,違建隔間屢釀火災慘劇,全台又高喊拆違建,真能法到弊除?雙北接連發生違建大火,造成多人死傷,內政部營建署主任秘書陳貞蓉6日表示,建議地方政府透過多重通報管道,並針對高密度居住使用等四種類型建築優先拆除;此外,內政部將研擬修正建築法,賦予違建戶自行回復原狀的義務及罰鍰規定,且不改正得連續罰,預計明年提出草案。

中國時報:承認耶路撒冷為以都 川普挑釁穆斯林 巴勒斯坦憤怒三日

(中央社網站)中國時報7日報導,美國總統川普於美東時間6日下午1時(台灣時間7日凌晨2時)宣布,承認耶路撒冷為以色列首都,並將把美國駐以國大使館遷至耶路撒冷。這一決定立即遭到所有中東國家(以色列除外)的反對,美國長年推動的以巴和平進程瀕臨瓦解。

蘋果日報:無良房東 密集隔間 兩週奪10命 宣戰 雙北嗆拆29萬違建

(中央社網站)蘋果日報7日報導,違建真害命!違建大火連續燒,近2週內,光雙北市至少有10人因密集隔間違建火警喪命,新北市府日前展開大動作,強拆一棟2層樓加蓋成6層樓、隔成158間房分租的離譜違建,強調8日起全面執行頂加分租套房拆除。台北市長柯文哲6日也表示,考慮拿掉前市長陳水扁下的「違建特赦令」,涉及公安的大型違建,不論是既存違建或是新違建,都要依法處置。目前雙北共有29萬戶列管違建,若不改善,恐將面臨拆除命運。

自由時報:高市議會決議 秋冬空污 學校禁辦運動會

(中央社網站)自由時報7日報導,全台首例!高雄市秋冬空氣品質差,恐危及學生健康,高雄市議會昨通過決議,要求各級學校從明年起,不得在秋冬12月至2月空污嚴重時舉辦運動會,以維護學生健康。