美製片狼爪四竄 裘莉與派特羅也受害

發稿:2017/10/11 12:58
更新:2017/10/11 14:26
好萊塢電影大亨溫斯坦的性侵指控連環爆,連美國知名女星安潔莉娜裘莉(左)與葛妮絲派特羅(右)也指證歷歷,坦承曾受其害。(左圖取自維基共享資源,作者ForeignandCommonwealthOffice;右圖取自維基共享資源,作者AndreaRaffin)

好萊塢電影大亨溫斯坦的性侵指控連環爆,連美國知名女星安潔莉娜裘莉(左)與葛妮絲派特羅(右)也指證歷歷,坦承曾受其害。(左圖取自維基共享資源,作者ForeignandCommonwealthOffice;右圖取自維基共享資源,作者AndreaRaffin)

(中央社紐約10日綜合外電報導)更多不利好萊塢電影大亨溫斯坦的指控今天湧上檯面,多篇報導詳細記錄他性侵的說詞,連美國知名女星葛妮絲派特羅與安潔莉娜裘莉也指證歷歷,坦承曾受其害。

「紐約時報」(The New York Times)本週稍早刊出爆炸性報導,指控溫斯坦(Harvey Weinstein)這位旗下公司拍過「王者之聲:宣戰時刻」(The King's Speech)、「決殺令」(Django Unchained)等名片的大亨,多年來染指許多想闖進電影圈的年輕女性。

紐時今天更進一步爆料說,有更多女星出面指控溫斯坦鹹豬手。在「鋼鐵人」(Iron Man)系列電影中飾演「小辣椒」的葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)形容,溫斯坦曾在她22歲時在酒店房間內試圖引誘她,要求替他按摩。

這讓當時和葛妮絲派特羅交往的「小布」布萊德彼特(Brad Pitt)勃然大怒,在一場電影首映會槓上溫斯坦,與他當面對質。

美聯社報導,65歲溫斯坦的委任律師今天沒有立即回覆提問。「紐約客週刊」(The New Yorker)報導,溫斯坦公關霍夫麥斯特(Sallie Hofmeister)回應說:「所有非自願性性行為的指控,溫斯坦先生一概否認。」

據報導,羅姍娜艾奎特(Rosanna Arquette)與蜜拉索維諾(Mira Sorvino)等女星,也宣稱曾遭溫斯坦性騷擾。羅姍娜艾奎特形容,溫斯坦1990年代曾在比佛利山(Beverly Hills)一間酒店內,試圖強迫她替他按摩,還打算將她的手引到他的私處。

羅姍娜艾奎特告訴紐約客週刊:「他害我在之後幾年的日子非常不好過。」

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)向紐時發表電郵聲明說:「我年輕時與溫斯坦有過不好的經驗,因此我選擇不再跟他合作。別人要跟他合作的時候,我也有警告他們多加留意。」

她說:「無論是哪個產業、哪個國家,對女性作出這種行為,都令人無法接受。」

這幾名出面指控溫斯坦的女星,所屬公關都沒有立即回覆置評的要求。

「時人雜誌」(People)報導,與溫斯坦結褵10年的名牌婚紗Marchesa設計師柴普曼(Georgina Chapman )今天晚間表示,她將離開溫斯坦。

據報導,柴普曼說:「我為所有因為這些不可原諒行徑而遭受巨大痛苦的女性,感到徹底心碎,我已經選擇離開我的丈夫。」

柴普曼公關人員沒有回應置評要求。(譯者:中央社周莉芳)1061011

延伸閱讀》金獎製片性醜聞延燒 歐巴馬與柯林頓也發言了