阿羅哈車禍 檢:前車有開車燈 司機說法不符[影]

發稿:2017/09/13 12:54
更新:2017/09/13 15:41

阿羅哈客運國道車禍釀6死11傷,司機稱是為閃避一輛未開車燈的前車而失控。橋頭地檢署13日判讀客運行車紀錄器,發現前車有開車燈,與吳男說詞不符。(橋頭地檢署提供)中央社記者陳朝福傳真  106年9月13日

阿羅哈客運國道車禍釀6死11傷,司機稱是為閃避一輛未開車燈的前車而失控。橋頭地檢署13日判讀客運行車紀錄器,發現前車有開車燈,與吳男說詞不符。(橋頭地檢署提供)中央社記者陳朝福傳真 106年9月13日

(中央社記者陳朝福高雄13日電)阿羅哈客運國道車禍釀6死11傷,司機吳恊松稱是為閃避一輛未開車燈的前車而失控。橋頭地檢署今天判讀客運行車紀錄器,發現前車有開車燈,與吳男說詞不符,今再傳喚吳男說明。

阿羅哈客運11日深夜在國道發生重大車禍,肇事的司機吳恊松接受訊問時供稱,為閃避一輛未開車燈的前車而撞及內側護欄才會失控。

國道警察將扣案的阿羅哈客運行車紀錄器報請台灣橋頭地方法院檢察署判讀,追查這輛小客車。橋頭地檢署查看客運行車記錄器,發現前車有開燈,且持續穩定行駛在同一線道,和吳男的說法不符。

橋頭地檢署主任檢察官徐弘儒表示,判讀後,這輛前車有開車燈,至於是否傳喚小客車的車主,承辦檢察官會視辦案需要,進一步偵辦。

由於判讀的結果,跟吳恊松說法不符,有媒體解讀是否為肇事司機吳恊松說謊,徐弘儒認為,由外界各自解讀。至於客運是否超速釀禍,檢方也持續積極調查。

吳男昨訊後被依業務過失致死等罪諭知新台幣20萬元交保。橋頭地檢署今早公布行車記錄器畫面截圖卻顯示,11日晚間事故發生前,客運前方的小客車尾燈有正常亮起,且並無突然變換車道的狀況,因此上午再傳喚吳男到案說明。1060913

延伸閱讀》阿羅哈客運車禍6死 夫妻返家探親天人永隔

延伸閱讀》大客車強制繫安全帶 交通部年底前法制化