朝鮮半島風雲急 全球商品貿易恐受影響

發稿:2017/08/12 15:41
更新:2017/08/12 16:12
北韓近來動作頻頻,美國川普揚言要以「烈焰和怒火」回應,可能衝擊全球商品貿易。圖為南韓(左起)、日本、中國大陸3國外交部長在東南亞國家協會討論北韓問題。(檔案照片/共同社提供)

北韓近來動作頻頻,美國川普揚言要以「烈焰和怒火」回應,可能衝擊全球商品貿易。圖為南韓(左起)、日本、中國大陸3國外交部長在東南亞國家協會討論北韓問題。(檔案照片/共同社提供)

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國總統川普倘若以「烈焰和怒火」對付北韓,將把衝突帶到全球商品貿易的中心。

彭博報導,多年來制裁幾乎讓北韓孤立於國際市場,成為全球原物料市場中不起眼的小螞蟻,但小螞蟻身旁卻圍繞著大象。中國占全球黃豆進口逾五成。日本是全球最大液態天然氣進口國。南韓不但是全球最大煤炭進口國之一,也是全球最大鋼鐵出口國之一。北韓這3個鄰國還占全球海運原油進口約1/3。

商品航運商正在密切關注,北韓飛彈試射和川普撂狠話,是否會讓情勢由緊張升高至行動,打亂對這些國家的商品航運。

北韓揚言動用彈道飛彈讓關島「陷入火海」後,設有美軍基地的關島頓成關注焦點。中央社製表106年8月10日

北韓揚言動用彈道飛彈讓關島「陷入火海」後,設有美軍基地的關島頓成關注焦點。中央社製表106年8月10日

根據航運分析、學者和航運業顧問,美國和北韓雖然目前還只是隔空叫囂,但雙方互嗆越來越激烈可能推升船舶保險費率,對專屬經濟海域和港口造成影響,恐提高運輸成本,迫使航運路線更改。

花旗集團(Citigroup Inc)分析師曼恩(Christopher Main)在10日報告中提到:「近來針對北韓或從北韓發出的言論都更激烈,但目前區域貿易流動受干擾機率可能很低。」

對於商品貿易路線影響,還要看衝突範圍是否侷限於朝鮮半島,還是擴大至整個區域。1982年英國與阿根廷為期10週的福克蘭群島(Falkland Islands)戰爭期間,英國在該島200海里範圍強制設立海上專屬區,任何闖入船隻都被視為潛在目標。

南韓首都首爾距全球戒備最森嚴地區之一的北韓邊界約40公里。一旦爆發衝突,受影響貿易區域可能擴大。中國大連距離北韓海岸線約274公里,日本本土距北韓最近距離約515公里。

大連信德海事服務公司創辦人葛瑞.陳(Gary Chen)表示,一旦爆發戰爭,船舶被迫更改路線,運輸時間變長,區域航運費率可能增加20至30%。海運雖可以重新指定其他港口,或透過其他運輸工具經由陸路運送,但這都代表成本追加。

馬爾他國際海事組織(IMO)國際海事法學院(International Maritime Law Institute)教授艾塔德(David Attard)說:「一旦緊張升溫,可以預期商業航運將避免特定地區或港口、甚至是區域來因應...的確這將會影響航運路線,可能會墊高成本。」

全球5大原油進口國有3國不是和北韓接壤,就是隔海相望。日韓幾乎所有原油仰賴海運,中國大陸依賴程度則不若日韓,因為有輸油管和陸路運輸連結,運送石油、天然氣和煤礦,可以更改航線至南方港口,或利用陸路運送商品。

廈門大學中國能源經濟研究中心主任林伯強說:「中國能源進口短期可能有些不便,像是分散至其他港口。但整體而言,影響不致太大,因為中國目前能源供應相當多元,且朝鮮半島不是供應來源。」1060812