川習熱線談北韓 習近平籲保持克制

發稿:2017/08/12 12:43
更新:2017/08/12 12:57
中國大陸國家主席習近平與美國總統川普於北京時間12日通電話,對朝鮮半島局勢交換意見。(中央社檔案照片)

中國大陸國家主席習近平與美國總統川普於北京時間12日通電話,對朝鮮半島局勢交換意見。(中央社檔案照片)

(中央社台北12日電)中國大陸國家主席習近平與美國總統川普於北京時間12日通電話,對朝鮮半島局勢交換意見。習近平呼籲有關方面保持克制,並主張「對話談判、政治解決」的大方向。

大陸中央電視台新聞中心新媒體「央視新聞客戶端」今天中午報導,習近平應約與川普(Donald Trump)通電話,其中對當前朝鮮半島局勢交換意見。

習近平表示,中美在實現朝鮮半島無核化、維護朝鮮半島和平穩定方面擁有共同利益。當前,有關方面要保持克制,避免加劇朝鮮半島局勢緊張的言行。

習近平表示,解決朝鮮半島核問題,歸根結底還是要堅持對話談判、政治解決的大方向。中方願在相互尊重的基礎上同美方保持溝通,共同推動朝鮮半島核問題妥善解決。

據央視新聞報導,川普表示,充分理解中方在朝鮮半島核問題上發揮的作用,美方願同中方繼續就共同關心的重大國際和地區問題保持密切溝通。

此外,川習通話中提到年內將到中國大陸進行國是訪問。1060812

美國北韓口水戰比嗆辣 俄德陸不禁皺眉北韓疑準備試射潛射飛彈 衛星照露端倪關島發核攻緊急指引 找掩護勿直視閃光