倫敦廂型車撞人案 英警:1死8傷

發稿:2017/06/19 12:22
更新:2017/06/19 12:43
倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺
附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道
路。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺 附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道 路。 (安納杜魯新聞社提供) 中央社 106年6月19日

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國倫敦北部發生廂型車撞人事件,警方今天表示有1人喪生、8人受傷送醫。

法新社報導,北倫敦1座清真寺附近發生廂型車撞人事件,造成1人喪生,8人送醫。警方說,反恐警察已著手調查。

警方在聲明中表示,駕駛廂型車的48歲男子當場被民眾合力制伏,後來遭警方逮捕。

根據路透社,警方稱目前沒有接獲任何人受到刀傷的通報。

警方也說,廂型車駕駛屆時將接受心理健康評估。1060619

英穆斯林協會:群眾救人 慘遭汽車衝撞

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國倫敦北部今天凌晨發生廂型車撞人事件,英國穆斯林協會助理祕書長表示,當時一群人正在幫助1名身體不適而路倒的男子,廂型車故意急轉而來撞上他們。

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺
附近發生廂型車衝撞人群事件,造成數人受傷。英國警
方在現場採取維安措施。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺 附近發生廂型車衝撞人群事件,造成數人受傷。英國警 方在現場採取維安措施。 (安納杜魯新聞社提供) 中央社 106年6月19日

英國穆斯林協會(Muslim Council of Britain)表示,廂型車在人群離開芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺時衝撞他們。這起攻擊事件落在齋戒月期間,民眾這期間都會晚禱。

根據「太陽報」(The Sun),2名祈禱民眾恐已身亡,但消息尚待證實。

英國穆斯林協會助理祕書長弗西(Miqdaad Versi)告訴路透社,這輛廂型車故意改向,衝撞1群協助1名身體不適、倒臥街道的男子。

弗西說:「幾名路人、友人,或從清真寺走出來的民眾聚集在男子周圍,協助帶他到家人身邊、帶他回家。」

他引述現場目擊者說法,表示:「就在當下,1輛廂型車故意朝著他們急轉直來。」他說廂型車駕駛後來棄車逃跑,不過被一群人逮到,直到警方到場。

警方將此形容為「重大事件」。根據美聯社,英國恐怖警報系統處於「嚴重」等級,代表攻擊可能性很高。(譯者:中央社李佩珊)1060619

英穆斯林協會:群眾救人 慘遭汽車衝撞倫敦衝撞至少10傷 目擊者:尖叫聲四起倫敦橋恐攻翻版 傳歹徒開車衝撞後砍人