台灣排球好手勇闖義大利 駐義代表打氣

發稿:2018/09/13 08:37
更新:2018/09/13 11:00
駐義大利代表李新穎(中)接見來義發展的台灣排球好手黃培閎(右)與楊怡真(左),肯定他們開創台義體育交流的新頁。(駐義大利代表處提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真 107年9月13日

駐義大利代表李新穎(中)接見來義發展的台灣排球好手黃培閎(右)與楊怡真(左),肯定他們開創台義體育交流的新頁。(駐義大利代表處提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真 107年9月13日

(中央社記者黃雅詩羅馬12日專電)駐義大利代表李新穎日前接見「光頭神舉」黃培閎與「小羊」楊怡真,肯定這兩位勇闖義大利排球超級聯賽A1級隊伍的台灣年輕好手,讓世界看到台灣體育的軟實力。

黃培閎是台灣排球旅歐第一人,他去年加盟義超拉丁納隊(Top Volley Latina),中華民國對外貿易發展協會為表達支持台灣球員,以台灣精品(Taiwan Excellence)冠名贊助球隊,隊名與全隊球衣都可見台灣字樣,引起不少義大利媒體報導。

黃培閎今年宣布續留拉丁納隊,貿協決定繼續冠名贊助支持,華航也宣布將贊助黃培閎在球季間往返台義的機票。

今年8月,楊怡真宣布加盟義大利A1級球隊Filottrano LARDINI,成為首位進軍義超聯賽的台灣女排好手。

楊怡真近日在臉書寫下來義感想,她表示很努力學語言,雖然剛開始隊友的名字聽完三秒就忘了,但大家都很照顧她,會熱心教她每個物品的單字,訓練完還找她一起去吃壽司。

來到跑車王國義大利,楊怡真開玩笑表示,「不得不說這裡的人開車都很殺,轉彎都沒在客氣的」,讓她差點以為坐上了跑跑卡丁車。

黃培閎則在臉書發文說,很高興看到楊怡真到義大利發展,台灣好手跨出旅外這一步不容易,環境語言都不同,剛開始面對文化衝擊會有點辛苦,但確實可以學到很多不同以往的觀念,這趟旅程非常值得。

李新穎接見黃培閎與楊怡真,關心兩人海外適應與訓練情形,也高度肯定青年好手走向國際的決心。

李新穎並分享自己年輕時來義求學的心路歷程,鼓勵好手剛開始不要給自己太大壓力,與各國菁英競賽時,享受訓練和成長過程,閒暇時多學習當地語言文化,增廣自身見聞,未來有機會多多提攜後進到義大利體壇發展。

李新穎說,賽季正式開打後,將率領代表處同仁和僑胞到場為兩位好手加油,見證台義體育交流的新頁。(編輯:陳永昌)1070913