U15東岸聯盟 泰源林哲菖好投勝東體白

發稿:2018/08/10 15:14
更新:2018/08/10 15:14

(中央社記者謝靜雯台東10日電)台東縣泰源國中剛拿下紅葉盃冠軍,今天2018年U15東岸聯盟青少棒邀請賽,首戰與東體白隊交手,投打發揮,先發投手林哲菖5局好投,率隊以7比6拿下勝利。

泰源國中在7月底剛落幕的紅葉盃棒球菁英賽拿下國中組冠軍,此次參加U15東岸聯盟,以國三學生為主體參賽,教練陳少青表示,球隊整體而言,打擊比投球強,今天首場比賽,球員表現不錯。

泰源國中先發投手林哲菖投5局被敲2支安打,失掉2分責失分,後援投手林萬礽6局球隊7比2領先時接手,6局先掉1分,7局控球出狀況,接連投出保送、被敲安打,東體白一路將比數追至6比7,林萬礽適時回穩,替球隊守住勝利。

陳少青表示,今天2任投手都算是球隊的主力,多以先發身分出賽,今天因為要控制投手用球數,所以6局才讓林萬礽上場後援、完成比賽。

他說,先發投手林哲菖屬於速球型投手、控球不錯;林萬礽球質好、速度也還不錯。

林哲菖表示,先前參加紅葉盃僅投1場、保送偏多,表現不是很好,紅葉盃結束後到今天比賽前持續調整、修正放球點,今天出賽一開始壞球還是偏多,但越投越順,對於自己表現還算滿意。

林哲菖今天除了投球,打擊也有表現,總計3打數敲出1支安打,另外選到1次保送;他說,對打擊比較有信心,因為投球表現起伏比較大,今年升上國三,目標可以在全國聯賽拿出好表現,林哲菖偶像是Lamigo桃猿隊強打王柏融。

陳少青表示,參加這個比賽很不錯,時間點在暑假後半段,剛好可以驗收球員的訓練成果。

東岸聯盟今年首度舉辦U15青少棒等級賽事,總計12隊參加、比賽今天開打,冠軍16日出爐。比賽分兩組進行,主辦單位國立台東大學附屬體育高級中學分兩隊參賽,分別為以剛升上高一為主體的台東體中隊,和國中球員為主體組成的東體白隊。(編輯:梁君棣)1070810