大谷翔平長打狙擊賽揚強投 天使破蛋好難

發稿:2018/07/22 13:04
更新:2018/07/22 13:04

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)美國職棒MLB日籍球星「二刀流」大谷翔平傳出恢復練投好消息之際,今天在打擊區上繳出好表現,面對賽揚獎頂級強投、太空人王牌魏蘭德,敲出牆前落地的二壘安打。

大谷所屬的洛杉磯天使今天在主場0比7敗給去年世界大賽冠軍、暫居美聯西區龍頭的休士頓太空人。大谷擔任第5棒指定打擊,4打數繳出2支二壘安打,堪稱全隊最佳,但天使一分未得,遭太空人4任投手聯手完封。

7年前拿下美聯年度最佳投手—賽揚獎(Cy Young Award),現年35歲的魏蘭德(Justin Verlander)本季依舊神勇,今對天使投6局送出11次三振,只被敲5支安打、投出2次四壞,沒有失分。

魏蘭德在打線力挺之下奪本季第10勝,他在天使主場已連續23局無失分,此役更是他本季第6場三振達雙位數的比賽。

大谷翔平季初曾從另一名賽揚獎得主克魯柏(Corey Kluber)手中敲全壘打,今天面對魏蘭德,4局下一壘有人時,一棒打向右外野深處,球在牆前落地形成二壘安打。不過隊友停在三壘,沒有回來得分。

靠著大谷這支長打,0比2落後的天使攻占二三壘。但魏蘭德穩住陣腳,先後飆出99.2英里(160公里)、98.4英里的快速球,三振金斯勒(Ian Kinsler)與瓦布威納(Luis Valbuena),瓦解天使攻勢。

魏蘭德繳出本季第7場無失分先發,太空人第1棒斯普林格(George Springer)暌違逾1個月再開轟,在第6局敲出生涯第5支滿貫全壘打,幫助太空人單局攻下5分,終場7比0擊敗天使。

大谷翔平6月8日因手肘傷勢進入傷兵名單,7月3日以打者身分恢復出賽,近日恢復60英尺傳球練習,總教練索西亞(Mike Scioscia)對於他重新回到投手丘比賽充滿期待。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070722