大谷翔平:面對左投 不會覺得不順手

發稿:2018/07/16 07:20
更新:2018/07/16 07:20

(中央社記者曹宇帆洛杉磯15日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平今天表示,他面對左投並不會覺得不順手,事實上過去在日職期間面對左投就打得很好。

大聯盟全明星賽下週揭幕前夕,據美職大聯盟官網報導,大谷翔平接受訪問,分享他轉來美職發展首個球季的感受與心路歷程。

他說,這個球季開始之前,他並沒有給自己設定任何期望,只是盤算著情況會如何發展,期間雖經歷些許的起伏,但總體來說進展得很好。

大谷翔平先前因右手肘尺側副韌帶二級撕裂傷,被放進傷兵名單,雖然他傷勢癒合已恢復上場打擊,不過他本季何時重返投手丘,球團還在評估中。

13日至15日天使客場戰洛杉磯道奇隊,這個系列的公路大戰3連戰首場,大谷翔平在9局上代打,面對道奇左投亞歷山大(Scott Alexander)擊出二壘安打。

報導說,大谷翔平從左投手中擊出的安打,激勵天使士氣,隨後的布里斯諾(Jose Briceno)跟進也擊出安打,1出局布里斯諾與大谷翔平分占一、三壘,只可惜佛萊契爾(David Fletcher)擊出雙殺打,天使最後2比3吞敗。

談到這個打擊,大谷翔平說,他一直都這麼說,面對左投不會覺得不順手,若有更好的機會,他可以開始面對左投,但最終還是得由總教練索西亞(Mike Scioscia)定奪,在這方面他無法表達太多意見,並說他過去在日職期間面對左投打得很好。

至於索西亞則肯定大谷翔平說,大谷翔平已經證明他的天賦是貨真價實,他可以在大聯盟有高水準的發揮,對於一個年輕球員來說,大谷翔平的表現可說是非常好了。

天使與道奇這個系列公路大戰第3場,道奇由王牌左投克蕭(Clayton Kershaw)先發,比賽進行至第7局上雙方3比3時克蕭退場,大谷翔平仍未上場,無緣與克蕭對決,以證明自己面對左投的打擊實力。(編輯:陳俊碩)1070716