失投球挨轟 陳偉殷:控制能力沒那麼好

發稿:2018/06/23 15:04
更新:2018/06/23 15:51
效力邁阿密馬林魚隊的台灣左投陳偉殷23日對戰科羅拉多洛磯隊,僅投4局丟7分退場。(中央社檔案照片)

效力邁阿密馬林魚隊的台灣左投陳偉殷23日對戰科羅拉多洛磯隊,僅投4局丟7分退場。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北23日綜合報導)效力邁阿密馬林魚隊的台灣左投陳偉殷今天對戰科羅拉多洛磯隊,僅投4局丟7分退場,包括亞瑞納多兩分砲。陳偉殷說,那球是失投球,只能說自己控制能力還沒有那麼好。

陳偉殷今天先發出戰洛磯隊,生涯首度來到有「打者天堂」之稱的洛磯隊的庫爾斯球場作客,這座球場位處高山,海拔高、空氣較稀薄,打者容易擊出深遠的長打或全壘打,因此也被稱作「投手墳場」。

陳偉殷坦言,在山上投球感覺有點不太一樣,第一局影響比較大,但進入第2、3局後已逐漸適應。

陳偉殷本季首勝就是從洛磯隊手中拿下,但直到前一場與金鶯隊比賽才拿下第2勝,今天再遇到洛磯隊,前3局僅失1分,但第4局卻遇到亂流,慘丟6分,包括被亞瑞納多(Nolan Arenado)轟出兩分全壘打。

談到此役僅投4局失7分退場,被敲9支安打也是本季最多,吞下本季第4敗,陳偉殷表示,除了有2支安打被打得比較紮實外,其他安打可能是移防關係或落點剛好在三不管地帶。不過,他也強調,不會影響自己心情太多,「就是運氣真的比較差一點」。

陳偉殷並稱讚亞瑞納多是很好的打者,他認為被敲全壘打,完全是失投球,只能說自己控制能力還沒有那麼好。(編輯:梁君棣)1070623