英媒盤點世界盃32強 德國實力排第一

發稿:2018/06/13 10:24
更新:2018/06/13 11:06
英國媒體「每日鏡報」為2018世界盃足球賽32支球隊進行實力分析與排名,衛冕軍德國高居第一。(達志提供)

英國媒體「每日鏡報」為2018世界盃足球賽32支球隊進行實力分析與排名,衛冕軍德國高居第一。(達志提供)

(中央社記者龍柏安台北13日綜合報導)2018世界盃足球賽將於6月14日在俄羅斯點燃戰火,英國媒體「每日鏡報」為32支球隊進行實力分析與排名,衛冕軍德國仍高居第一,沙烏地阿拉伯排名墊底。

4年前的巴西世界盃,德國曾在4強賽以7比1血洗巴西,最後冠軍賽以1比0險勝阿根廷,奪得隊史第4座世界盃冠軍。「每日鏡報」認為,今年的德國隊實力比起4年前更強,在世界盃參賽國當中,德國隊的陣容深度也堪稱第一,去年在俄羅斯舉辦的洲際國家盃,德國僅用二軍就順利奪冠。

排名第2的,則是2010年南非世界盃冠軍豪門西班牙,目前陣中包括隊長拉莫斯(Sergio Ramos)、比克(Gerard Pique)、布斯克斯(Sergio Busquets)與伊涅斯塔(Andres Iniesta)等人,都是8年前奪冠主力班底,加上其他新生代年輕好手,今年的西班牙依舊很有看頭。

在競爭激烈的世界盃南美資格賽,巴西毫無疑問地以第一輕鬆出線。他們陣中有當今最佳前鋒之一的內馬爾(Neymar)領軍,加上赫素斯(Gabriel Jesus)與柯迪諾(Philippe Coutinho)組成的三叉戟,將對其他球隊的後場帶來極大威脅,他們在今年世界盃的戰力評比當中,排名第3。

阿根廷是上屆世界盃亞軍,備戰今年世界盃卻困難重重,在熱身賽的表現也不盡理想。不過,他們由全球最佳球員之一的梅西(Lionel Messi)掛頭牌,光是這個理由,就這足以讓球迷對他們保有無限期待。

法國一直是今年世界盃奪冠熱門球隊,不過球員年紀普遍偏低,缺乏大賽經驗是他們的隱憂;此外,法國2年前在歐洲國家盃中輸給西班牙,今年世界盃若無意外,可能在8強再碰上西班牙,這也是他們戰力排名落居第5的主因。(編輯:黃瑞弘)1070613