閃電狼加賽惜敗 英雄聯盟MSI小組第2進4強

發稿:2018/05/16 14:44
更新:2018/05/16 14:44

(中央社記者李晉緯台北16日綜合報導)台灣戰隊閃電狼今天凌晨在「英雄聯盟」季中邀請賽(MSI)小組賽,與中國大陸代表RNG加賽後惜敗,但仍以小組第2的成績,闖進接下來在法國巴黎進行的4強淘汰賽。

本次在德國柏林進行的「英雄聯盟」MSI,閃電狼在前3天的賽事後,一度以6勝0敗排名第1,但之後吞下2連敗,進到最後一天的賽程。

最後一天的賽事,閃電狼雖不敵北美老牌勁旅TL,但拿下對韓國代表KZ的勝利,戰績累積7勝3敗,但賽後仍須看中國大陸代表RNG與TL的賽果,才能決定最終排名,在15日深夜RNG獲勝後,閃電狼與RNG戰績相同,必須經過加賽,決定這個階段的排名。

決定第1名的加賽,RNG一開賽就卯足全力,5分鐘內就拿下兩顆人頭並持續進攻下路搶下首塔,即便前期就取得不小的領先,但RNG並未減緩進攻的腳步,先在河道一波會戰打出0換3的攻勢擴大領先,再往中路直闖閃電狼高地,雖然攻勢稍受抵抗,但此時RNG經濟領先已突破7000大關。

接著RNG再度嘗試叩關高地,先自中路進攻隨後上路跟進,雖未能結束戰局,但也持續對閃電狼帶來傷害,隨後RNG錦上添花拿下巴龍,再連續擊殺閃電狼,並轉至下路進攻高地,但攻勢遭到阻擋。

之後RNG再度組織自上、中兩路雙管齊下進攻,摧毀閃電狼主堡鎖定勝利,以小組賽第1名之姿出線,閃電狼則以小組第2,晉級在巴黎進行的4強淘汰賽。

小組第1名的RNG擁有優先選擇權,他們挑選歐洲代表FNC做為4強淘汰賽首輪的對手,閃電狼則將與KZ交手,兩組對戰組合的勝隊將進行最終決戰,爭奪2018「英雄聯盟」MSI季中邀請賽總冠軍。(編輯:李錫璋)1070516