大谷翔平可望輪值先發 大聯盟官網分析

發稿:2018/03/14 09:13
更新:2018/03/14 09:22
備戰新球季,效力洛杉磯天使隊的大谷翔平,可望列入球隊開季先發輪值。(資料照片 洛杉磯天使隊提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  107年3月14日

備戰新球季,效力洛杉磯天使隊的大谷翔平,可望列入球隊開季先發輪值。(資料照片 洛杉磯天使隊提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年3月14日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯13日專電)美國職棒大聯盟MLB的春訓接近尾聲,各隊全力備戰新球季,根據大聯盟官網報導,效力洛杉磯天使隊的日籍二刀流球星大谷翔平,可望列入球隊開季先發輪值投手。

評估天使的先發投手名單,大聯盟官網報導說,天使先發投手群近年因傷所困,像是王牌右投李查茲(Garrett Richards)受傷影響表現,去年僅出賽6場,一勝難求且吞2敗。

不過李查茲春訓熱身賽期間,出賽4場都是先發,共投12.2局,三振打者14人次,防禦率2.84,表現不錯,新球季仍將是球隊倚重對象。

至於大谷翔平,他在春訓已3度登板,共投7局掉10分,三振打者16人次。他搭配李查茲、舒梅克(Matt Shoemaker)、希尼(Andrew Heaney)、史凱格斯(Tyler Skaggs)等人,可望組成天使先發投手群。

報導另指出,29歲的拉米瑞茲(J.C. Ramirez)因尺骨附屬韌帶(Ulnar Collateral Ligament)部分撕裂,經幹細胞治療,今年春訓至今3場先發,三振打者11人次,防禦率3.72,有機會搶天使的第6號先發。

至於打擊方面,強棒楚勞特(Mike Trout)、厄普頓(Justin Upton),還有普侯斯(Albert Pujols),仍是不可或缺的陣容。

報導說,距離新球季開幕還有16天時間,考量受傷或其他難以預料的因素,天使的開季先發名單,或許還有變化。(編輯:屈享平)1070314