6年價值37億台幣 小熊簽下達比修有

發稿:2018/02/14 13:52
更新:2018/02/14 14:09
美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊13日宣布,與日籍強投達比修有簽下6年合約。(中央社檔案照片)

美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊13日宣布,與日籍強投達比修有簽下6年合約。(中央社檔案照片)

(中央社芝加哥13日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊在激烈的搶人大戰脫穎而出,今天宣布與日籍強投達比修有簽下6年合約。

路透社報導,4度入選明星隊的達比修有,去年在德州遊騎兵隊與洛杉磯道奇隊合計先發31場,繳出10勝12敗、自責失分率3.86的成績,並助道奇擊敗小熊,殺進世界大賽。

據媒體報導,小熊給達比修有的合約價值1.26億美元(約新台幣37億元)。

達比修有今天在記者會上說:「我很榮幸能成為這支美妙球隊的一員。我挑選球隊的先決條件之一,是要有絕佳機會贏得世界大賽,小熊隊顯然不只有絕佳機會而已,我已等不及要上場了。」

儘管達比修有去年在例行賽與季後賽表現亮眼,但在世界大賽對上休士頓太空人卻表現不如預期,2度先發都吞敗,包括決定生死的第7戰。

不過達比修有的加盟,仍讓2016年一嘗奪冠宿願、去年衛冕失敗的小熊如虎添翼,達比修有將與萊斯特(Jon Lester)、韓德瑞克斯(Kyle Hendricks)、昆塔納(Jose Quintana)、查特伍德(Tyler Chatwood)組成強大先發輪值。

小熊總裁艾普斯坦(Theo Epstein)說:「他應該是我們這世代最出色的三振型投手,並有難以置信的身體素質…我們在他職涯絕佳時機得到他,他現已真正成熟,已準備好出賽並有好表現。我們認為他的加盟會是絕妙組合。」(譯者:陳亦偉/核稿:徐睿承)1070214

延伸閱讀》達比修有最佳落點 大聯盟官網這樣預測