前大聯盟球員贈簽名球棒 張泰山變球迷

發稿:2018/01/21 22:46
更新:2018/01/21 22:46

(中央社記者黃巧雯台北21日綜合報導)澳洲職棒阿德雷德鯊魚隊張泰山才剛向前美國職棒大聯盟球員楊恩討教,今天就收到對方贈送的簽名球棒與簽名球,讓張泰山直呼:「感覺自己變球迷了。」

張泰山2015年季末離開中華職棒,近年來持續尋找延續球員生涯的機會,先到日本獨立聯盟,去年又再轉戰澳洲職棒。

人在澳洲職棒打球的張泰山,不放棄任何學習機會,張泰山在臉書分享,20日練習後主動請翻譯帶他去找對方墨爾本王牌隊教練與該隊球員、前美國職棒大聯盟球員楊恩(Delmon Young),楊恩也很樂意教他。

張泰山在聽完楊恩的教法與想法時,也說出自己想法,並反問楊恩:「這會適合我們亞洲球員嗎?」楊恩說:「你不讓他們試,怎麼知道結果是好是壞?」

張泰山透露,回到飯店後有再思考,未來將會納入自己的教材,變成一套訓練的方法。

除了從楊恩身上學到東西外,張泰山今天還收到另一份大禮物,楊恩特別贈送他簽名球棒與簽名球,讓張泰山不禁開心地直呼:「感覺自己變球迷了。」1070121