郭婞淳客串主持人 練膽量與抗壓性

發稿:2018/01/12 14:20
更新:2018/01/12 14:20

(中央社記者龍柏安台北12日電)世大運金牌舉重女將郭婞淳,今天客串擔任2018夯運動In Taiwan啟動記者會主持人,她笑說,就算只是拿著麥克風,也算是訓練的一部分,因為這能訓練她的膽量與抗壓性。

郭婞淳去年在世大運女子58公斤量級,以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤勇奪金牌,此外挺舉更締造世界新猷,年底又二度獲精英獎年度最佳女子運動員,人氣紅不讓的她活動接不完,除上週擔任慈善活動開球嘉賓,今天又擔任活動主持人,對她來說這些體驗都是新鮮的第一次。

目前仍處於調整期的郭婞淳表示,預計農曆年後才能重拾槓鈴訓練,至今只能進行慢跑、快走的輕度訓練,因此她也利用這段時間見見世面,她說:「其實不論是打高爾夫,還是當活動主持人,都讓我非常緊張,因為這些都不是我擅長的。」

郭婞淳表示,就算是參加比賽,她也會感到緊張,但畢竟舉重是她最熟悉的運動,和這些全然陌生的活動感覺完全不同,既然現在沒辦法拿槓鈴訓練,乾脆轉換心情,只要能夠推廣慈善與體育的活動,她都願意參與,也藉由這些活動來鍛鍊自己的膽量與抗壓性。

由於農曆年後才會開始接觸槓鈴,因此郭婞淳預計她今年度的第一場比賽,應會是4月底的全國大專院校運動會,不過她強調,今年最重要的2場比賽,仍是8月登場的雅加達亞運與年底世界舉重錦標賽,她表示,希望能像去年一樣,把最佳狀況留到亞運和世錦賽戰場上。1070112