亞冠賽中職聯隊出征 陽岱鋼籲注意場地

發稿:2017/11/14 20:07
更新:2017/11/14 20:07

(中央社記者黃巧雯台北14日電)亞冠賽中職聯隊今天出發赴日,隊長陽岱鋼表示,由於比賽地點為東京巨蛋,多數年輕選手沒有在人工草皮比賽的經驗,賽前會針對場地特別提點學弟們有哪些需要注意的地方。

亞洲職棒冠軍爭霸賽16日至19日將在東京巨蛋開打,中職聯隊總教練洪一中今天率隊出發前往日本東京,中華職棒會長吳志揚和秘書長馮勝賢也現身機場幫選手打氣,祝福中職聯隊拿下好成績,現場並有不少球迷送機。

值得注意的是,中職聯隊出發前一天還特地進行情蒐會議,先觀看首戰對手韓國隊的影片。

洪一中指出,韓國隊投手的細膩度不如日本隊,但依舊是強勁的對手,不過台灣也不弱,希望接下來的賽事全力拚戰。

由於這次亞冠賽比賽地點為東京巨蛋,多數年輕選手沒有在人工草皮比賽的經驗,陽岱鋼表示,賽前會針對場地,特別提點一下學弟們有哪些需要注意的地方。

與中華代表隊同行的還有由四球團啦啦隊及中職棒球女孩組成的亞冠賽應援團,他們也用充滿活力的「TEAM TAIWAN」加油口號,宣誓已經準備好要為中華代表隊全力應援。1061114