能投能打 小林子崴偶像是王柏融

發稿:2017/11/14 19:41
更新:2017/11/14 19:41

(中央社記者黃巧雯台北14日電)就讀穀保家商高一的林子崴,今天在黑豹旗青棒賽32強複賽單場敲出4支安打,表現搶眼。林子崴能投能打,打擊姿勢特別仿效Lamigo桃猿隊王柏融,並以他為偶像,做為努力目標。

2017黑豹旗青棒賽今天進行32強複賽,穀保家商全場共敲出15支安打,攻下8分,其中林子崴單場4安打,表現最突出。

林子崴指出,由於前2場比賽都沒有上場,今天教練給他機會,他就好好把握住。

林子崴目前就讀高一,與中華職棒統一獅隊投手林子崴同名,兩人是穀保家商學長、學弟,而學長也是小林子崴的偶像,也常關心學弟在穀保家商是否還習慣。

林子崴能投能打,站在打擊區準備打擊的姿勢與今年中華職棒打擊4冠王的桃猿隊王柏融相似,林子崴不好意思地說:「有去揣摩他的動作及球角度,並把他當作偶像以及努力的目標。」

穀保家商總教練周宗志肯定林子崴投打表現都不錯,且具備現代棒球所需的速度,並稱讚他頭腦聰明,但現階段可能還需加強比賽經驗或身體強度,才能在棒球路上能夠走得更好。

不過,儘管林子崴在國中時曾擔任投手,但愛才惜才的周宗志表示,會讓林子崴休息半年,再慢慢調整,現階段仍以野手為主。

周宗志認為,若選手沒有準備好投球,「比賽對他們來說也是很大負擔」,因此可能會等到下學期聯賽,再讓林子崴從短局數中繼1、2局投起。1061114