牛棚可愛背包大戰 中信兄弟洪宸宇參戰

發稿:2017/04/21 22:50
更新:2017/04/21 22:50

(中央社記者林宏翰桃園21日電)統一獅王鏡銘女兒的綿羊背包「小饅頭」掀起風潮,中信兄弟洪宸宇今天也背起了卡通「哆啦A夢」圖案的粉紅色背包,這是隊友陳鴻文精選,去大賣場選購而來。

陳鴻文說,本來要挑「美少女戰士」,後來看到「哆啦A夢」也很可愛,這個背包現在就交給洪宸宇保管。

洪宸宇不是牛棚裡最「菜」的,卻背起這個代表菜鳥的背包,陳鴻文說「因為他是饅頭家族的」。洪宸宇的臉型圓滾滾,與統一獅「饅頭」傅于剛頗為相似。

統一獅投手王鏡銘背著女兒的小綿羊背包,20日中繼3局無安打、無失分,拿下本季首次單場MVP。這個背包有個外號叫「小饅頭」,因為跟傅于剛長得很像。

洪宸宇的包包裡,有巧克力、瓜子、口香糖,都是給牛棚投手補充熱量、動動嘴巴用。

牛棚「菜鳥」背零食包的習俗,來自美國職棒,過去倪福德旅美時就負責背包。統一獅的零食包也是前旅美投手郭泓志帶來。1060421