婦殺夫偕子冰屍藏3月 警登門查獲

發稿:2018/09/11 00:07
更新:2018/09/11 00:07

(中央社記者程啟峰高雄10日電)高雄市前鎮區今晚驚傳殺夫命案,洪姓婦人3個月前疑不滿丈夫家暴憤而手刃丈夫後,夥同兒子將屍體冰藏家裡大型冷凍櫃內,直到警方登門查訪,洪婦才坦承殺夫,全案漏夜偵辦中。

前鎮警分局指出,47歲的丁姓男子以賣壽司為業,因此家裡有兩個大型冰櫃,丁男105年11月間曾對兒子施暴被家人報案,有家暴紀錄。

46歲的洪姓婦人是丁妻,她也不滿丈夫經常家暴,今年6月4日,丁男持一把開山刀疑要對妻子家暴,雙方在3樓房內吵架,洪婦憤而奪刀砍殺丈夫脖子後,再將丈夫連砍數刀致死,隨後以毯子包覆屍體,在24歲的兒子幫助下將屍體搬至一樓客廳冰櫃內冰藏。

洪婦的女兒後來因長期未見父親,於是報警協尋。

警方晚間前往丁家查訪丁男未果,發現洪婦神情有異,很不自在,隨後在其住處一樓一個大型冷凍櫃發現丁男屍體被纏繞存放在冰櫃裡。

洪婦當場坦承當天因夫妻爭吵,憤而拿開山刀將老公殺死,由24歲的大兒子幫忙將屍體放在冷凍櫃內,凶刀則丟棄於前鎮河。

警方隨即封鎖現場採證,並將洪婦帶回漏夜偵訊,釐清案情。(編輯:林治平)1070911