駕車擦撞聽不懂英文逕自離去 婦遭函送

發稿:2018/08/10 18:09
更新:2018/08/10 18:09

(中央社記者張榮祥台南10日電)台南陳姓婦女駕車和騎機車的外籍女子發生擦撞,對方說了一連串英文,陳婦只聽得懂OK,又看到女子先行離開,誤以為沒事,未料女子求醫住院,陳婦依肇事逃逸罪嫌函送。

台南市政府警察局第二分局警員今天指出,64歲陳婦日前在台南市中西區郭綜合醫院看診後,駕車準備返家,卻在醫院旁的西門路、民生路口和一名騎機車的29歲加拿大籍女子擦撞。

當時外籍女子說了一連串英文,陳婦因只聽得懂OK,又看到女子先行騎車離開,誤以為沒事,隨後也跟著駕車離開現場。

未料外籍女子直接到郭綜合醫院就醫,被診出左手骨折,還住院一天;外籍女子隔天出院帶著驗傷單報案,警方通知陳婦到案說明,訊後依肇事逃逸罪嫌函送。

警員呼籲,一旦發生交通事故,不管有沒有人受傷,應該都要留在現場待警方或救護人員到場處理,以免觸法。(編輯:陳政偉/孫承武)1070810