瑞芳男子墜落命危 機車自摔女童昏迷

發稿:2018/07/11 10:07
更新:2018/07/11 10:07

(中央社記者黃旭昇新北11日電)今年第8號颱風瑪莉亞暴風圈快閃北台灣,新北市府災害應變中心統計至上午8時30分為止,有女子騎車自摔導致後座女童昏迷、瑞芳男子墜落命危,但這兩起是否因颱風導致待調查。

新北市府今天上午表示,因颱風影響減弱,新北市的各河川橫移門以及二重疏洪道越堤道,將於11日9時起,陸續開啟。

濱海的石門區山溪里北19線佛光山路段,以及石門區草里里,今天上午7時左右獲報,兩處都發生局部土石流導致道路中斷,幸無人受困,各單位陸續搶修。

市府災害應變中心統計,10日晚上約8時左右,一名女子騎機車從板橋區環河西路往中和方向行駛時不慎摔倒,40歲女子受到輕傷,後座5歲女童昏迷送亞東醫院救治。

另外,今天凌晨2時8分,瑞芳區三爪子坑路,62歲的男子在住家2樓不明原因墜落至1樓,消防隊員到達現場時,男子已經無生命跡象,由救護車送往瑞芳礦工醫院急救。

新北市無重大災情,各地零星的路樹傾倒由相關單位陸續整理恢復,三峽區、貢寮區、石門區等沿海地區有部分的停電也報請電力公司搶修,將陸續恢復。

淡水警分局表示,淡水區65歲呂姓男子,今天上午6時趁瑪莉亞颱風減緩,要出門買全家人早餐,卻在民權路停等紅燈時拋錨,巡邏警方經過,協助排除危機,讓呂姓男子順利安全返家。

新莊警分局表示,中平派出所警員昨晚巡邏時,獲報新莊中原路某公寓頂樓,疑因年久失修致螺絲固定處斷裂,報請工務局拆除大隊以雲梯車、切割器具,順利將鐵皮切割分離移置他處。(編輯:吳佳穎/梁君棣)1070711