蚵道施工忘漲潮 砂石車漂出海男子獲救

發稿:2018/06/13 22:34
更新:2018/06/13 22:34

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)海巡署王功安檢所昨天在王功南海尾的蚵道發現一名男子站在快被海水滅頂的砂石車上呼救,趕緊救人上岸。男子表示,原本開砂石車在蚵道上施工,忘了海水漲潮時間,才會受困。

海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所人員昨天在執行例行巡邏勤務時,發現在王功南海尾蚵道疑似有民眾受困,由於距離很遠,海巡人員只看到距離約60多公尺遠的海上好像有人在揮手,不敢大意,於是攜帶救生衣,搭乘橡皮艇前往救人。

海巡人員駕駛橡皮艇朝向疑似有人呼救的區域前進,才發現揮手的男子正站在砂石車上,而砂石車車身傾斜,已經快被海水淹沒,險象環生。海巡人員先請男子站在砂石車上不要亂動,再小心翼翼爬上砂石車,幫男子穿上救生衣後,帶領男子搭乘橡皮艇平安返回岸邊。

男子上岸後雖然驚魂未定,但不忘感謝海巡人員。男子說明,原本開砂石車在蚵道上施工,卻忘了漲潮的時間,等到發現不對勁時,海水已把蚵道淹沒,他看不到路不敢駕駛砂石車,幸好有海巡人員看到他呼救。

海巡人員檢查男子身上沒有受傷,先讓男子離開,至於砂石車則是等到海水退潮後,再安排拖吊車將砂石車拖上岸。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070613