救護車與轎車對撞 2人輕傷

發稿:2018/06/13 11:21
更新:2018/06/13 11:21

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)一名李姓女子今天開著轎車行經宜蘭市宜興路一段時,疑似沒有禮讓救護車,兩車發生對撞,造成2人輕傷。警方表示,李女疑違反交通規則,除可處罰鍰外,最重還可吊銷駕照。

一輛從宜蘭礁溪載著傷患送往國立陽明大學附設醫院的救護車,在上午約8時行經宜蘭市宜興路一段時,與一輛由李女駕駛的轎車對撞。救護車車頭損毀,自小客車左車頭也損毀,卡在分隔島上。

宜蘭縣消防局隨後緊急調派另一輛救護車,將原本要載送的傷患,送往醫院醫治。李女與駕駛救護車的陳姓男子也因這場車禍,受到輕傷。

李女事後打電話給家人時說,當時她在轉彎時聽不到救護車的聲音在哪裡,之後就撞上了。

警方初步調查,李女與陳男的酒測值都是零。李女疑似違反道路交通管理處罰條例,除可處以新台幣3600元罰鍰外,最重還可吊銷駕照。(編輯:李錫璋)1070613