被控跟監案 林知延主張有上訴逾期問題

發稿:2018/03/22 17:36
更新:2018/03/22 17:36

(中央社記者王揚宇台北22日電)高院近日開庭審理新光金吳家長女吳欣盈指控丈夫華南金林家長子林知延請業者裝GPS跟監案。林男質疑上訴有逾期問題,請求傳訊相關證人查明;合議庭將決定是否准許。

這起案件源於,林知延與吳欣盈在民國100年結婚,後來傳出婚變;林知延被控為掌握吳欣盈行蹤,被控在民國102年8月接受律師劉宗欣建議後,私下委託2名徵信業者跟監吳女;在林男同意下,徵信業者暗中在吳女座車加裝衛星定位系統(GPS),取得她行蹤,因此吃上妨害秘密官司。

台北地方法院審理後,認為本案與妨害秘密罪構成要件不合,去年11月2日判林知延、律師、徵信業者等4人無罪。

全案上訴到台灣高等法院,林知延等人仍主張無罪,高院21日再次開庭審理。林男當庭質疑檢方上訴逾期,請求傳訊經手的相關人士進行查明;合議庭將決定是否准許。

林知延的律師受訪指出,檢方簽收一審判決書的圓戳章日期,他質疑被人修改過,修改處也沒蓋職章,這其中的日期差異必須要好好釐清。(編輯:李亨山)1070322