你小孩在我手上 父識破詐騙老哏逮車手

發稿:2018/03/14 11:09
更新:2018/03/14 12:42
苗栗縣邱姓男子在家中接獲未顯示號碼來電,對方聲稱他的小孩遭綁架,要求交付贖金新台幣90萬元,邱男覺得有異,通報員警於交付贖款地點埋伏,逮捕了17歲蔡姓車手。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  107年3月14日

苗栗縣邱姓男子在家中接獲未顯示號碼來電,對方聲稱他的小孩遭綁架,要求交付贖金新台幣90萬元,邱男覺得有異,通報員警於交付贖款地點埋伏,逮捕了17歲蔡姓車手。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 107年3月14日

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)苗栗縣邱姓男子在家中接獲未顯示號碼來電,對方聲稱他的小孩遭綁架,要求支付贖款新台幣90萬元,邱男覺得有異,通報員警於交付贖款地點埋伏,順利逮捕17歲蔡姓車手。

苗栗警分局今天指出,7日才剛接獲民眾通報,謊稱兒子為人作保,因付不出錢遭綁架,要求交付贖金,相隔不到1個禮拜,又有詐諞集團以同樣手法,誆騙邱男「兒子已被綁架」,必須支付90萬元,才能確保兒子平安。

邱男擔心兒子安危,一時情急,隨即前往銀行領取現金90萬元,並依指示把贖款放在苗栗市中正路105巷口的花盆;但邱男也警覺情況不對勁,通報警方前往埋伏、跟監。

警方昨天下午2時許,發現蔡姓少年出現,在完成取款後,員警立即上前將嫌犯壓制在地。家住新竹的蔡姓少年坦承,聽從詐騙集團指示到苗栗拿錢,警方除依詐欺罪嫌及少年事件處理法,將移送苗栗地方法院少年法庭審理外,也將擴大追查詐騙集團成員。(編輯:張芷瑄/卞金峰)1070314