不滿前妻聲請保護令 男子縱火被起訴

發稿:2018/03/09 13:03
更新:2018/03/09 13:03

(中央社記者蘇木春台中9日電)廖姓男子不滿吳姓前妻聲請保護令,變裝後潛入吳女租屋處縱火,鄰居聞到異味報案,警消撲滅後展開偵辦,廖男到案供稱是抽菸導致起火,台中地檢署今天將他依公共危險罪嫌起訴。

台灣台中地方法院檢察署今天發布起訴書說,台中地方法院民國106年6月8日裁定保護令,由警方告知廖男不得再對前妻吳女實施家庭暴力,也不得進行騷擾。

106年10月8日,廖男因不滿吳女聲請保護令,到吳女位於台中市后里區公安路的租屋處查看,卻因聯繫不上對方心生不滿,返回住處更換衣服、穿戴鴨舌帽與口罩後,又到吳女的租屋處。

廖男點燃香菸後,丟置在棉被上逃離現場,隔壁鄰居聞到異味,向台中市消防局報案,警方循線通知廖男到案。

廖男向警方供稱,他知道前妻已申請保護令,曾兩次到對方的租屋處,但矢口否認縱火,辯稱他是在床上抽菸,煙灰不小心掉到棉被才會著火。

不過,台中地檢署檢察官參酌火災鑑定報告,與現場查扣的證物後,未採信廖男說詞,今天依公共危險與違反家庭暴力防治法罪嫌將廖男起訴。(編輯:梁君棣)1070309