遠雄大巨蛋案開庭 李述德否認不法

發稿:2018/03/09 12:03
更新:2018/03/09 12:03

(中央社記者王揚宇台北9日電)台北地院今天開庭審理前財政部長李述德涉入遠雄大巨蛋圖利案;李述德否認犯罪,而李的律師則說,遠雄因為這個案子有虧損,何來圖利。

台北地檢署去年10月依圖利等罪嫌起訴李述德;北檢當時的新聞稿指出,李述德在擔任台北市財政局長時,受時任台北市長馬英九指派,擔任大巨蛋案甄審委員及議約主談人,不過李不顧反對,變更草案及原公告內容,使台北市政府日後無法有效督導、要求遠雄的施工與營運品質。

此外北檢調查,在議約會議中,台北市政府法規會人員及委任的顧問公司人員,多次表達「反對」意見,並明白指出這會有違法問題且造成不公平競爭的疑慮,但李述德仍採用遠雄巨蛋聯盟的主張,使得台北市政府對於大巨蛋地上權及資產營運控管機制門戶洞開等。

台北地方法院今天早上開庭審理李述德涉案部分;李述德否認犯罪,做無罪答辯;李的律師則說,李述德並沒有圖利遠雄的事實,反而是增加北市府的權利,而且遠雄集團在大巨蛋案中,就目前來說已虧了幾百億,遠雄並沒有得利,這樣也就沒有構成圖利罪的要件。

法官庭末諭知擇期再開準備程序庭。(編輯:方沛清)1070309