慶富案 雄檢將傳陳偉志釐清錄音檔疑雲

發稿:2017/11/15 10:20
更新:2017/11/15 11:05
慶富案錄音檔疑雲越滾越大,雄檢主任檢察官葛光輝15日說,近日會再傳訊慶富造船公司副董事長陳偉志釐清案情。(中央社檔案照片)

慶富案錄音檔疑雲越滾越大,雄檢主任檢察官葛光輝15日說,近日會再傳訊慶富造船公司副董事長陳偉志釐清案情。(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰高雄15日電)慶富案延燒,錄音檔疑雲越滾越大,雄檢主任檢察官葛光輝今天說,近日會再傳訊慶富造船公司副董事長陳偉志以釐清案情。陳偉志今天清晨提早到轄區派出所報到,刻意躲避媒體。

中國時報報導「錄音檔爆料 慶富直通總統府喬24億」,指總統府涉入施壓軍方撥款給承造獵雷艦的慶富公司。總統府昨天發布聲明,總統府沒有也不會介入;嚴厲譴責中國時報未經查證下控誣府涉入,誤導輿論,要求立即更正道歉。

事件主要關鍵人陳偉志昨晚到前鎮警分局復興路派出所報到,面對媒體追問「錄音檔疑雲」,一度「點頭示意」曾去過總統府,隨後跑離現場,閃避媒體進一步追問。

不少媒體今天一早前往復興路派出所,準備守候再度堵訪陳偉志,不過,媒體到派出所才得知陳偉志早於清晨6時就來簽到。

派出所員警表示,陳偉志清晨來簽到時,並無媒體在場,「他連月來從沒這麼早來簽到過」。

高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝面對媒體詢問近日是否再傳訊陳偉志釐清「錄音檔疑雲」,他以簡訊回「會的」。

陳偉志今年8月涉嫌慶富詐貸案獲交保後,檢察官諭令每天須到前鎮警分局復興路派出所簽到。1061115

延伸閱讀》總統府駁介入獵雷艦案 要求媒體更正道歉
延伸閱讀》錄音爆與慶富喬造艦地 高雄海洋局長王端仁請辭獲准