疑與住戶糾紛 社區保全遭砍不治

發稿:2017/10/12 22:39
更新:2017/10/12 22:39

(中央社記者王鴻國新北市12日電)新北市汐止區樟樹一路某社區今晚發生流血衝突,疑社區保全與住戶發生糾紛,遭住戶砍殺倒臥血泊中,經送醫急救後仍不治。

這起案件發生在今晚近7時,一名男子疑遭人砍殺,警消到場時發現傷者為大樓社區保全,疑似與大樓住戶糾紛遭持刀砍傷。

汐止警分局員警到場後發現遭砍傷者是63歲的習姓男子,傷者當時雖重傷但仍向警方表示,砍傷他的人是同社區的3樓住戶。

警方表示,員警上樓發現涉案的3樓住戶門把與拖鞋上沾有血跡,且敲門後無人應門,警方於是會同消防人員破門而入,發現躺在床上37歲的黃姓男子,經調閱監視器比對確認是涉嫌行凶的嫌疑人。

由於傷者左後頸部被砍有約10公分傷口,就連右前頸部也有6公分刀傷,經緊急送醫急救,但到院前已無生命跡象,由於砍中要害,仍宣告傷重不治。

警方表示,已將涉嫌行凶的黃男帶回偵訊,但由於黃男矢口否認犯行,警方目前已將在屋內搜到的3把水果刀送血跡鑑識,以釐清案情,訊後將依殺人罪嫌將黃嫌移送法辦。1061012