俄國家近衛軍總司令放話 單挑反克宮悍將

發稿:2018/09/12 00:23
更新:2018/09/12 00:23

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)親密盟友、國家近衛軍總司令佐洛托夫槓上反克里姆林宮悍將納瓦尼,說要跟他「決鬥」,還威脅把要對方揍到變成「多汁牛排」。

納瓦尼(Alexei Navalny)上個月指控國家近衛軍(National Guard)貪腐,他目前正因違反反抗議立法遭關押。在一段影片中可看到,身穿制服的佐洛托夫(Viktor Zolotov)滔滔不絕宣泄上述威脅和辱罵。

佐洛托夫先痛批納瓦尼爆料貪腐是誹謗,然後說:「你,納瓦尼先生,從未因自造罪孽付出代價。沒有人狠狠踢過你的屁股,讓你痛徹心腑。」

他在上傳國家近衛軍官網的影片中說:「我直接找你單挑,去拳擊場、去榻榻米上,哪裡都可以。我保證幾分鐘內就會讓你變成一塊多汁牛排。」

納瓦尼8月底公布一段他對國家近衛軍基層人員演說的影片。國家近衛軍職司驅離抗議人士。

爆料內容指控國家近衛軍以灌水價格採購品質低劣糧食給士兵吃。

被判處監禁30天的納瓦尼要到本月底才可能獲釋。(譯者:何宏儒/核稿:劉學源)1070911