印度教朝聖巴士翻落峽谷 至少45信眾罹難

發稿:2018/09/11 18:23
更新:2018/09/11 18:23

(中央社印度海得拉巴11日綜合外電報導)印度官員表示,前往南部山區一座印度教廟宇朝聖的民眾乘坐的巴士回程途中翻落峽谷,導致至少45人罹難,另有25人受傷。

印度媒體「一個印度」(OneIndia)網站報導,泰倫加納省(Telangana)省營道路運輸公司所屬的這部巴士當時滿載信徒,正從賈格蒂亞爾縣(Jagtyal)孔達加圖(Kondagattu)山頂的哈奴曼猴神廟(Anjaneya Swamy)回程。

賈格蒂亞爾縣警長夏瑪(Sindhu Sharma)說:「目前有45人喪生。」

美聯社報導,地方官員納蘭達(Narendar)說,這座哈奴曼猴神廟信徒眾多,出事巴士駕駛在擁擠聯外道路上為閃避另一部巴士而失控。

路人趕忙協助搬運遺體並營救傷患送醫。納蘭達說,當局已在調查事故原因。(譯者:羅苑韶/核稿:何宏儒)1070911