Super Junior會印尼總統 韓流外交獲讚賞

發稿:2018/09/11 12:58
更新:2018/09/11 13:17
韓國天團Super Junior化身粉絲與印尼總統佐科威伉儷(右3、右4)合照。(圖取自Super Junior IG www.instagram.com/superjunior)

韓國天團Super Junior化身粉絲與印尼總統佐科威伉儷(右3、右4)合照。(圖取自Super Junior IG www.instagram.com/superjunior)

(中央社記者周永捷雅加達11日專電)印尼總統佐科威前往韓國進行國是訪問,日前嗨翻亞運閉幕式的韓國天團Super Junior,化身粉絲與佐科威伉儷合照,並在網站上自豪說,連佐科威也稱讚Super Junior式的外交。

佐科威和妻子艾里亞納(Iriana)及多名內閣部長9日前往韓國,展開為期3天的國是訪問。佐科威這次訪問韓國正逢印韓兩國建交45周年之際,也是對韓國總統文在寅2017年11月訪問印尼的回訪。

佐科威此行的另一插曲是與韓國男子天團Super Junior見面 。

印尼的「羅盤報」(Kompas)報導,Super Junior沒有錯過佐科威訪問韓國的難得機會,在艾里亞納陪同下,與佐科威見面。

Super Junior把握難得機會和佐科威伉儷合影留念,並上傳至他們的官方Instagram。

照片中,佐科威伉儷站在Super Junior成員利特和始源中間。Super Junior在照片旁po文指出,這是印尼總統和Super Junior的會面,「印尼總統佐科威稱讚並感謝Super Junior在2018年亞運閉幕式上的表演」,「這就是所謂的Super Junior式外交」。

始源則以英文留言「總統先生,我很榮幸與您會面,我深受鼓舞。我希望未來加強韓國和印尼的文化交流」。

Super Junior是在2日晚間於雅加舉行的亞運閉幕式擔任嘉賓。在印尼人氣高漲的Super Junior一現身,場內選手和志工無一不陷入瘋狂,紛紛高舉手機拍攝舞台上的精彩演出,而台下數以萬計的手機海,也成為亞運閉幕式的一大亮點。(編輯:屈享平)1070911