敘利亞緊張情勢升高 俄地中海大舉海軍軍演

發稿:2018/08/30 23:01
更新:2018/08/30 23:01

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)塔斯社(TASS)報導,俄羅斯國防部今天說,將自9月1日到9月8日在地中海舉行重大海軍演習。莫斯科和華府目前正因敘利亞議題,雙方緊張情勢升高。

俄羅斯本月積極擴大在地中海的海軍軍力,俄國一家報紙前天稱,這是俄國2015年加入敘利亞衝突以來最大規模的海軍軍力集結。

塔斯社引述國防部的話說,25艘戰艦及潛艦和包括戰鬥機與戰略轟炸機的30架飛機都將參與。這次演習還將包括防空、反潛艦和反水雷演習。

俄國和西方國家目前正因敘利亞北部反抗軍掌控的伊德利布省(Idlib)情勢,升高緊張對峙。消息人士昨天說,俄國盟友敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)正準備對伊德利布發動分階段的攻勢。

俄駐美大使安托諾夫(Anatoly Antonov)今天稍早說,他已向美方官員表示,俄國對於跡象顯示美國準備對敘利亞發動新的攻擊,深為關切。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1070830