川普痛罵前白宮幕僚 口水戰愈演愈烈

發稿:2018/08/15 00:07
更新:2018/08/15 00:07

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普今天以特別憤怒的字眼痛斥曾任白宮幕僚的紐曼(Omarosa Manigault Newman),罵她是「狗」且「瘋狂」,兩人之間的口水戰愈演愈烈。

紐曼曾參加川普的實境電視節目「誰是接班人」(The Apprentice),贏得知名度,後來到白宮擔任幕僚工作,年薪18萬美元(約新台幣555萬元)。她昨天公布被解僱後與川普的私人對話錄音。

紐曼公布遭幕僚長凱利(John Kelly)解僱的錄音後,川普已譴責她是「卑劣者」。那個錄音似乎是在白宮戰情室所做。

川普今天升高口水戰,到了罕見令人作嘔的地步。他發推文說:「你給一名瘋狂、急需受到注意的卑劣者機會,讓她到白宮工作,我想那是行不通的。凱利將軍速速解僱那條狗,做得好!」

44歲紐曼曾是川普忠實盟友,她私下錄音代表對於總統失去信任。她今天對哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)解釋為何這麼做,她說必須「自我保護」,因為在「川普的世界,人人撒謊」。

她說:「每個人今天這麼說,隔天又改口。我要握有這樣的紀錄...當我的可信度遭到質疑時,可以派上用場。」(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070814