締造歷史 美期中選舉民主黨有望提名3跨性別者

發稿:2018/08/10 22:37
更新:2018/08/10 22:37

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國今年有空前的跨性別者力拚透過選舉加入政壇,當中3人可望在即將來到的期中選舉黨內初選獲得民主黨提名,寫下歷史。

跨性別者伊瓦莫托(Kim Coco Iwamoto)將力爭在明天獲民主黨提名,競選夏威夷副州長。郝爾奎斯特(Christine Hallquist)將爭取在14日贏得民主黨提名,參選佛蒙特州(Vermont)州長,她募得的金額領先其他民主黨參選人。錢德勒(Alexandra Chandler)則是要力拚民主黨提名參與麻州第3國會選區選舉的10名參選人之一,黨內初選9月4日舉行。

這些人當中若有任何人出線,將是贏得美國主要政黨提名參選這些職位的首位公開跨性別者。

郝爾奎斯特受訪時說:「我瞭解這具有的歷史意義。佛蒙特州民眾投我,將是因為我能為佛蒙特州帶來貢獻,很少人會因為我是跨性別者而投我。」

此時正值美國跨性別者權利充滿不確定性之際,跨性別者的權利在民主黨籍前總統歐巴馬執政時期獲得提升,但在共和黨籍現任總統川普掌舵下回落。

美國期中選舉將於11月登場。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1070810