時代封面大玩視覺藝術 川普蒲亭臉孔合而為一

發稿:2018/07/20 16:35
更新:2018/07/20 17:05
時代雜誌公布最新一期封面,將美國總統川普和俄國總統蒲亭的臉孔合而為一。(圖取自時代雜誌臉書www.facebook.com/time/)

時代雜誌公布最新一期封面,將美國總統川普和俄國總統蒲亭的臉孔合而為一。(圖取自時代雜誌臉書www.facebook.com/time/)

(中央社紐約18日綜合外電報導)時代雜誌(Time)公布最新一期封面,運用視覺手法傳達政治觀點,將美國總統川普和俄國總統蒲亭的臉孔合而為一,封面人物從川普變成蒲亭,又從蒲亭變成川普,難以分辨誰是誰。

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,最新一期時代雜誌的封面故事正是美俄元首赫爾辛基高峰會以及持續不止的爭議話題,也就是撰文者班奈特(Brian Bennett)所指稱的,川普「對蒲亭令人不解的情投意合」。

時代雜誌表示:「這幅合成影像作品出自視覺藝術家柏森(Nancy Burson),目的是為了在芬蘭赫爾辛基高峰會後,呈現此一美國外交政策的特殊時刻。」

美俄元首16日在赫爾辛基舉行高峰會後,川普在聯合記者會上顯然質疑美國情報單位發表的俄國干預2016年美國總統大選調查結果。川普這番言論引發美國國內共和黨與民主黨一致強烈批評,川普次日坦承失言,並說他接受美國情報單位的調查結果。

哥倫比亞廣播公司新聞網公布最新民調顯示,和去年相比較,更多的美國人認為川普對俄羅斯過於友善。時代雜誌最新封面不只意味兩人的友好關係,更暗示兩人可能是同類。(譯者:林宏翰/核稿:嚴思祺)1070719